SSブログ

野菜は旬に食べてこそ美味しい!

タケノコや山菜など
土から芽吹く野菜の苦みには
冬眠状態だった体内の余分な老廃物を排泄し
細胞を活性化させる働きがあります。
ビタミンも豊富で身体を目覚めさせる効果を持つ野菜が多いのが春の野菜です。

旬の野菜は「美味しい」 「栄養価が高い」 「価格が安い」のが特徴。
体内リズムとも密接につながっているので、
「健康にも良い」と一石三鳥にも四鳥にもなるようです。

★おすすめ食材
フキノトウ200g(12~20個程度)×1パック 北海道産 出荷時期:4月
グリーンアスパラガス(M.L混合、1kg)北海道産 只今発送中
鹿児島産 そら豆 1袋 ≪野菜・空豆・ソラマメ≫
国産 セロリ 1箱10kg

国産 セロリ 1箱10kg

春キャベツ

春キャベツ

国産 たけのこ タケノコ 竹の子 筍 1本
菜の花 1L

菜の花 1L


nice!(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

トラックバック 0

骨の代謝をスムーズにする食べ物|- ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。